Je voue un amour sans fin pour les tartes ,qu’elles soient au fruit de saison ou au chocolat,peut importe je les adore!!!
j’ai aussi il faut dire la recette idéal pour une pâte sablé sucrée à tomber par terre!
je vous dévoile ainsi ma recette aujourd’hui que j’utilise presque pour toutes les tartes!
TARTE CHOCOLAT AU LAIT CAFE

Pâte sucré sablé :
220
g de farine
135
g de Beurre froid en petit morceau
50
g de sucre glace
45
g de poudre d’amande
50
g d’œuf
 1/2 gousse de Vanille
Mélanger
dans la cuve d’un robot ou à la main le sucre glace, farine et poudre d’amande,
ajouter le beurre et sabler.

Ajouter
l’œuf et mélanger sans trop insister, finir à la main en  formant une boule et laisser reposer 1h au
frais sous film alimentaire. 
Etaler la pâte après 1h et couper des cercles un
peu plus larges que les cercles à tarte. Foncer et faire cuire à blanc jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée, débarrasser sur une grille et laisser
refroidir.
Ganache au chocolat au lait café:
330 g de chocolat au lait (jivara de valrhona)
200
g de crème liquide
100
g de beurre
5g de café soluble ( moi j’utilise du café expresso de nescafé)
Réaliser
la ganache au chocolat. Faire chauffer la crème avec le café dans une casserole jusqu’à
ébullition, verser un tiers de chocolat et laisser un peu fondre, mélanger et
verser le reste. Émulsionner le tout.
ajouter
le beurre et lisser le tout avec un mixer plongeant en restant tout au fond pour ne pas créer beaucoup de bulles d’air.
faire couler la ganache chocolat au lait café sur le fond de pâte sucré sablé.
laisser prendre au frais une heure, et déguster avec un bon café ou thé!
sublissime et encore meilleure le lendemain!!!