Bientôt l’arrivée des beaux jours, nous vous avons concocté un gâteau original que vous pouvez réaliser pour beaucoup d’occasions ou même pour les fêtes de Pâques.

Nous avons utilisé une base de gâteau aux amandes garni de ganache au chocolat au lait Valrhona avec des éclats de noisettes caramélisées.

Voici le tutoriel en images de notre pot de fleurs de trèfles:

 

ETAPE1cestcropbonchezvanille

Après avoir garni le gâteau, utilisez une ganache double pour le lisser et mettez au frais 15 min .

ETAPE2cestcropbonchezvanille

La peinture alimentaire peut être réalisée aussi avec un mélange de colorants en poudre et d’ alcool blanc ou de l’extrait de citron pur.

ETAPE3cestcropbonchezvanille

Pour la réalisation des fleurs, nous vous recommandons la pâte à fleurs que vous laisserez sécher quelques heures ou toute une nuit sur fils pour avoir des bases de fleurs indéformables.

ETAPE4cestcropbonchezvanille

 

ETAPE5cestcropbonchezvanille

Préparez la glace royale jusqu’à ce qu’elle ait une consistance d’une pâte semi-liquide pour bien réaliser les picots.

ETAPE6cestcropbonchezvanille

 

ETAPE7cestcropbonchezvanille

Émiettez du gâteau au chocolat ou brownies et déposez le au dessus pour former la terre

et piquez les tiges de fleurs et d’herbes sur le gâteau.

et voici le résultat de notre pot de fleurs de trèfle prêt à être dégusté.

 

 

COUPE_VERT_LOGOVANILLE

 

 

Tutoriel réalisé par Bouchra de Sweet Creations Cakes