Aujourd’hui on vous propose un dessert très simple à réaliser, une Pannacotta coco mangue passion.
Ce dessert au bon goût de coco à la texture bien crémeuse et soyeuse, avec son colis de mangue passion le tout mis en valeur par le moule Vertigo et délicatement posé sur un sablé breton, est idéal pour les fêtes de pâques
Pannacotta coco mangue passion sablé breton3
 ©touche de saveurs
Et voici la recette :
Pannacotta coco pour 6 personnes
250 ml de lait de coco
250 ml de crème liquide entière
30 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé (des Isles)
8 g de gélatine
Sablé breton
80 g de beurre salé
80 g de sucre en poudre
40 g de jaunes d’œufs
115 g de farine
4 g de levure chimique
Pour servir
Coulis de mangue
2 fruits de la passion
Préparation
Préparer la pannacotta : plonger la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
Verser le lait de coco, la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une casserole…chauffer à feu doux sans porter à ébullition puis ajouter la gélatine ramollie et essorée. Remuer vivement pour la dissoudre.
Répartir la pannacotta dans les empreintes du moule Vertigo, laisser refroidir à température ambiante puis bloquer au congélateur plusieurs heures (idéalement une nuit).
Une fois les pannacottas bien congelées, les démouler et mettre au frais pour les décongeler (2-3h).
Le fait de congeler la pannacotta va permettre de la démouler parfaitement…car si on l’avait mise directement au réfrigérateur, elle aurait prise mais pas suffisamment pour être démoulée impeccablement.
panna cotta coco mangue passion
©touche de saveurs
panna cotta coco mangue passion 1
 ©touche de saveurs
Préparer le sablé breton : mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux. Ajouter les jaunes d’œufs puis la farine tamisée avec la levure. Former une boule, filmer et réfrigérer au moins 30 min.
Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte sur le plan fariné et découper des cercles de 7 cm de diamètre. Les poser à l’intérieur de cercles de même diamètre légèrement beurrés sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou une plaque à tartelettes de même diamètre) et faire cuire 10-15 min.
Décercler délicatement et laisser refroidir.
Poser la pannacotta sur le sablé et garnir le centre de coulis de mangue et de fruits de la passion.
Pannacotta coco mangue passion sablé breton1
©touche de saveurs
Cette recette vous a été proposer par Isma du magnifique blog touche de saveurs