Les macarons chocolat framboise avec du chocolat au lait et le coulis de framboise fraîches (ou surgelées ).C’est une tuerie , Crop beau et surtout Crop bon, je suis sur que vous allez craquer !

Non seulement j’adore l’association chocolat framboise, mais la couleur rose framboise est ma couleur préférée , elle reflète l’amour, le chic et surtout la joie de vivre ! Bref j’aime ces macarons chocolat framboise et j’assume mon côté girly rose  !

Alors voilà, après le cœur chocolat framboise , voici les macarons chocolat framboise plein d’amour et de tendresse .

Pour 50 petits macarons environ

Cuisson : four ventilé préchauffé à 140° pendant 12 à 13 min

Ingrédients :

150g de poudre d’amande

150g de sucre glace,

60 g de blancs d’œufs tempérés

Meringue :

150g de sucre semoule

35g d’eau

60g de blancs d’œufs frais tempérés

1 pointe de couteau de crème de tartre

Colorant rose framboise en poudre

Mixez le sucre glace et la poudre d’amande,

Tamisez et ajoutez les 60 g de blanc d’œufs et mélangez pour obtenir une pâte d’amande.

Faites une meringue à l’italienne avec les 60 g de blanc d’œufs ; Portez à ébullition l’eau et le sucre jusqu’à 116°, verser le sirop en filet sur les blancs montés en neige avec la crème de tartre, colorez à ce moment-là. Mélangez la meringue une fois encore tiède (50° très important) à la pâte d’amande blancs d’œufs avec une corne ou la Maryse. Pochez avec une douille lisse n° 8.

Pour avoir la bonne consistance il faut avoir un geste circulaire qui racle les bords du cul de poule, et il ne faut pas macaroner  très longtemps, il suffit que l’appareil à macarons retombe un peu en ruban avec une consistance pas trop liquide.

Pochez vos coques de macarons chocolat framboise sur des tapis siliconé ,enfourner pour 13min environ.

Notes importantes:

Je cuits depuis toujours mes plaques une par une sur des tapis siliconé.

La cuisson est toujours à 140° pendant 13 min exactement.

Apres  la sortie du four je laisse refroidir complètement, avant de décoller les coques.

 Ganache chocolat au lait framboise fraîche 

300 g de chocolat au lait ( jivara de valrhona).

150 g de purée de framboise ( framboises mixés et filtrés avec une goutte de citron ).

50 g de beurre.

Dans un cul de poule, versez le chocolat au lait haché finement.

réchauffez le coulis de framboise à feu doux , à ébullition verser en trois fois sur le chocolat, tournez en tourbillon énergiquement , très important de le faire en trois fois pour avoir une ganache bien émulsionnée.

Ajoutez le beurre et mixez le tout, réservez au frais deux heures minimum avant de garnir les macarons .

 Une fois votre ganache prête, c’est à dire bien cristallisée, la mettre dans une poche à douille et garnir les macarons .

À consommer le lendemain après une nuit au réfrigérateur dans une boîte bien hermétique .(si vous arrivez à patienter)

 Enjoy  les amis et à très bientôt pour une nouvelle recette!

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