Apres des mois d’absence du au manque de temps et des raisons personnelles,voici avec plaisir la recette d’un entremet que j’adore,d’une part par sa facilité et d’une autre part, c’est tellement beau le glaçage miroir ,que vous allez surprendre vos convives !!!
Si si je vous assure il est facile si on suit la recette à la lettre et on prends le temps de s’organiser et de préparer son matériel.

Pour l’entremet speculos poire chocolat,il vous faut un cercle patissier de 20 cm.

Entremet pour 6 à 8
personnes :
Pour
une meilleure organisation l’entremet est à préparer la veille au soir pour le
lendemain.
Pour le
biscuit spéculos :
250g
de spéculos
125g
de beurre
Mixer
les spéculos au robot, ajouter le beurre préalablement fondu dans le
micro-onde.
Etaler
entre deux feuille de cuisson sur une épaisseur de 4mm, emporte-piècer avec le
cercle de l’entremet.
Enlever
l’excédent  et mettre à prendre au froid négatif.
Pour la
mousse aux poires:

200g  de purée de poire
20 cl de crème liquide entière froide
50g de sucre
1,5 feuille de gélatine
Tremper
la gélatine dans un bol d’eau froide  pendant 5 minutes pour la ramollir.
Faire chauffer un peu de purée de poire, puis y faire diluer la gélatine
essorée, mélanger, retirer du feu puis incorporer le reste de purée de poire.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre, incorpore la purée de
poire, puis verser la mousse obtenu dans les cercles sur la base de spéculoos.
Placer au frais négatif pendant  30min.
Pour la
mousse au chocolat :
100g
de crème liquide
250g
de chocolat noir
180g
de Blanc d’œufs
1pincé
de sel
40g
de sucre semoule
40g
jaunes d’œufs
Faire
une ganache avec le chocolat, ajouter les jaune d’œufs ;
Monter
les blanc d’œufs en neige mousseuse avec le sucre et la pincé de sel,
incorporer délicatement au mélange précèdent.
Ajouter
la mousse au chocolat sur la mousse au poire .
Bien
lisser à la spatule et mettre à congeler pendant toute une nuit.
Glaçage
miroir blanc:
75g
d’eau
11g
de gélatine
150
g de sucre
150g
de glucose
150g
de chocolat blanc ivoire
100g
de lait concentré non sucrée
2g
d’oxyde de titane
Dans
une casserole, faire chauffer, l’eau le sucre et le glucose, à ébullition,
retirer du feu et ajouté la gélatine réhydratée et essorée.
Ajouter
le lait concentré et le colorant.
 Mixer le tout, réserver au frais.
Décoration
de l’entremet :
Réchauffer
le glaçage miroir au micro-onde jusqu’à ce qu’il soit fluide, le mélanger
délicatement avec une Maryse pour ne pas créer de bulle, attendre qu’il atteint
les 30°, pour le couler doucement sur l’entremet congelé sur une grille.
Laisser
égoutter et puis décorer avec du chocolat 
et des morceaux de biscuit spéculoos selon votre envie.
pour moi j’ai utilisé les restes de mon biscuit reconstitué sur les côtés et du chocolat moulé dans des moules silicones à detelles alimentaire:)
ENJOY !!