C’est le printemps !!!

Quoi de plus bons que de délicieux cupcakes de pâques au chocolat garnis d’une délicieuse crème et décorés pour le début du printemps ou pour les fêtes de Pâques.

 

 

  1. Faire cuire les cupcakes fondants au chocolat .

Recettes pour 12 cupcakes de pâques:

-120 g de farine
– 1 c à c de levure chimique
-60 g de sucre en poudre
– 4 cuillères à soupe de lait
– 2 oeufs
– 50 g de beurre
– 60 g de chocolat fondu (au micro onde ou au bain marie)
– 100 g de pépites de chocolat

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat, ajoutez-y le lait puis les jaunes d’oeufs et mélangez bien.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.
Mélangez bien.
Vous obtiendrez une pâte assez solide,.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
ajoutez enfin la farine et la levure et terminez par les pépites de chocolat.
Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.
Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.
Laissez refroidir et démoulez.

 

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2. Préparer la crème au beurre Funcakes, colorer en vert clair

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3. A l’aide d’une douille herbe, garnir le cupcake, puis réaliser un nid avec une ganache au chocolat ou la crème au beurre colorée en marron

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4. Réaliser des petits œufs en pâte à sucre aux couleurs pastels

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5. Réaliser des pâquerettes comme expliqué ci-dessous avec l’empreinte et l’emporte-pièce Silikomart

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6. Faire des carottes et un petit lapin comme indiqué ci-dessous

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Vos cupcakes sont prêts à être dégustés et à décorer une jolie table printanière

 

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Ce tutos vous a été réaliser par la cake designer Bouchra de Sweet créations cakes