Les cookies tout un art et pour en avoir gouter énormément, mais en France ils sont croustillants dans la plupart du temps et pas moelleux à l’intérieur, jusqu’à ce que je sois tombée sur la recette, the recette (les cookies de KAISER)!!!

 

Des cookies délicieux au chocolat au lait et au beurre de cacahuètes, ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Pour 20 cookies environ
Préparation  15 min
Cuisson 14 min à 180°
Cookies chocolat au lait et beurre de cacahuètes
140 g de beurre à température ambiante (1h avant)
240 g de sucre cassonade
82 g d’œufs (c’est important que le poids soit précis)
140 g de beurre  de
cacahuètes
280 g de farine T45
2 g de sel
8 g de poudre à lever
200 g de chocolat au lait
150 g de cacahuètes grillé sans sel (je les ai trouvés dans
mon super marché)
Avec un batteur  mélanger
le beurre pommade et le sucre, ajoutez les œufs, le beurre de cacahuètes
la farine le sel et la poudre à lever sans trop corser, le mélanger doit juste
homogène.
Ajouter les cacahouètes et les morceaux de chocolat ou les
pastilles de chocolat pour ma part.
Il est important de ne pas trop pétrir la pâte pour ne pas
oxyder les ingrédients.
Avec la pâte on fait deux boudins de 50cm de long, découper
des petits boudins  de 3,5 cm.

 

Disposer les bruts sans les malaxer ni les mouler, sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 14 min à 180°.

laissez refroidir avant dégustations.

C’est  une tuerie !!!
Nous ça sera les cookies de notre goûter, et vous ?!
Enjoy !