Vous aimez le caramel , moi aussi, passionnément à l’infinie:-)

Du coup j’ai pioché pour vous une petite recette sympa de cake caramel pralin , la gourmandise à l’état pur, avec un bon goût d’amande et de noisette hummmmm!

Ce cake est tout simplement addictif, à ne surtout pas réaliser en cas de régime pour ces loulous car juste l’odeur risque de vous faire plonger.Cette merveille est encore meilleur le lendemain si vous arrivez à patienter.

Pour un cake au caramel pralin 6 à 8 personnes

Four préchauffé à 160°

Ingrédient:

  • 120 g Sucre semoule
  • 150 g Crème liquide entière
  • 3 Œufs
  • 50 g de cassonade
  • 110 g Beurre demi-sel mou (sortez le une heure avant de votre frigo)
  • 25 g de miel de fleur
  • 25 g de pâte de pralin
  • 120 g Farine T55
  • 1 c à c  de Levure chimique
  • 65 g Poudre d’amande blanche

Préparation:

Dans une casserole, faites chauffer la crème, pendant ce temps dans une autre casserole, réalisez un caramel à sec (que du sucre ) avec le sucre semoule, puis ajoutez y  la crème liquide chaude une fois le caramel à une belle couleur doré.

Laissez refroidir.
Dans un bol, mélanger le beurre pommade, la cassonade, le miel la pâte de praliné* et les œufs.
Incorporez la poudre d’amande puis la farine mélangée à la levure chimique, ajoutez le caramel tiède au mélange précédent.
Mettez dans votre moule l’appareil à cake et cuire pendant 45 min. laissez refroidir et décorez
.

Cake caramel praliné

Article Produit Disponibilité Quantité Prix unitaire
Moule Armony "Silikomart"
19,90 €
Grille à pâtisserie
16,50 €