Vous rêviez d’un Cake au bon gout de caramel, et une odeur qui vous plonge en enfance!!!
Le cake aux carambars est pour vous ! Et pour moi aussi 🙂
Un delicieux cake que je viens de découvrir grâce à une copine (TOURIA) que je remercie.
Il est très simple de réalisation et très rapide.
Idéal pour le goûter du mercredi ou en base de cupcakes !

Je vais vous livrer pour la réalisation de ce cake aux carambars, quelques astuces à appliquer presque à tous les cakes, on obtient ainsi un cake moelleux et délicieusement fondant ,qui s’adaptera merveilleusement bien à vos weeding cakes.

Pour un cake aux carambars :
 Cuisson 1 heure à 150° (la température est impérative pour obtenir le moelleux et fondant)
  •  20 carambars (congelez les  le papier partira plus rapidement)
  •  10 cl de lait
  • 150 g de beurre
  •  160 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • Une pincé de fleur de sel
  • 160 g de farine
  • 3 g de levure chimique
Dans une casserole, faire fondre les Carambars dans le lait à feu très doux.
 Ajoutez lebeurre dans la casserole hors du feu et le laisser fondre à son tour.
Battre les œufs et le sucre sans les blanchir, y ajouter la farine et la levure.
Mélanger sans trop insister
 Terminer par le mélange carambars beurre fondus dans le lait.
Faire cuire dans un moule à cake dans un four à 150° pendant 1H.
Démouler et
laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Servir avec  un chocolat chaud et profiter du moment !
Enjoy !
ASTUCE A
RETENIR:
  • cuisson douce à 150 ° pendant 1h
  • Ne pas mélanger trop la
    préparation surtout après l’incorporation de la farine
  • ne pas mettre plus que trois
    gramme de levure chimique (une cuillère a café rase)
  • et vos cake seront des plus
    moelleux et fondant